martes, 21 de febrero de 2012

Pan con Tahini

Experimentando con el sésamo, pensé en porque no añadir a un pan hecho con una sabrosa masa madre de centeno, junto con un poco de harina de espelta integral y harina de trigo blanca, dos de las formas en las que nos podemos encontrar el sésamo; en semilla y en pasta, esta ultima conocida como Tahini.

El Tahini da a este pan un ligero toque amargo, que junto a un punto de acidez que hemos conseguido haciendo la segunda fermentación en el frigorífico durante un día entero, degustaremos un pan con un sabor intenso y distinto a lo que estamos acostumbrados. Los aceites de la pasta de sésamo, nos dan una miga esponjosa y jugosa que van ha permitir que este pan se mantenga tierno durante días, si es que no acabamos con el antes.

Ingredientes
- 300 gr. de masa madre de centeno al 100 % de hidratación
- 150 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de harina integral de espelta
- 150 gr. de agua
- 60 gr. de Tahini
- 40 gr. de semillas de sésamo
- 6 gr. de sal
- 1 gr. de levadura seca de panadero


No hay comentarios:

Publicar un comentario